СОВЕТ, ПОМОЩЬ,
ВСТРЕЧА ПРИЕЗЖАЮЩИХ
Написать нам
  • Москва: 499-504-4430
  • Киев: 947-10-0020
  • Атланта: 404-891-0543
Приглашаем в столицу Джорджии и американского юга

Рабочие визы

Рабочие визы

Обладатель рабочей визы H-1B имеет право официально работать в США. Чтобы получить визу H-1B, нужно заручиться поддержкой американского спонсора, то есть работодателя, желающего видеть вас в числе своих сотрудников. Рабочая виза в США H-1B выдается в случае наличия конкретного предложения от работодателя.


Обычно нужно, чтобы претендент на данную визу имел как минимум степень бакалавра или являлся работником с большим стажем.


Чтобы получить рабочую визу в США H-1B, нужно:


1. Найти американского спонсора, то есть работодателя, готового принять вас в штат.


2. Решить все вопросы трудовой сертификации. Американский работодатель-спонсор должен направить в Министерство труда США петицию, в которой он заявляет определенную заработную плату для претендента на визу H-1B. Работодателю важно доказать иммиграционной службе, что вы нужны компании, что вы обладаете соответствующими навыками и сможете справиться с возложенными на вас обязанностями.

Особенности визы H1-B:


1. При максимальном продлении срок действия данной визы составляет 6 лет – отсчет этого времени начинается с того момента, как человек въезжает в США.


2. Если функциональные задачи и обязанности обладателя H-1B меняются, он должен проходить сертификацию в Министерстве труда.


3. Когда меняется работодатель, владелец данной визы должен получить новую визу.


В первый раз H-1B выдают максимум на 3 года, затем ее можно продлевать максимум на двухгодовой срок, при этом предельный срок пребывания на американской территории с данным видом на жительство составляет 6 лет. С H-1B человек может совершить неограниченное количество въездов в США и выездов из страны. Жена (муж) обладателя данной визы, а также их дети, холостые и не достигшие 21 года, могут претендовать на получение визы H-4 – право постоянно находиться в США, но не работать официально.


Обращайтесь за консультацией по оформлению рабочей визы.

Задайте ваш вопрос